Bahan :
- buah pare/paria
- udang
- minyak goreng
- garam
- gula
- air
Bumbu :
- basil/daun salam
- saus tiram (dapat ditambahkan untuk penguat rasa)
Bumbu yang dihaluskan :
- bawang putih
- lada/merica
- tomat
Cara membuat :
- iris buah pare/paria, taburkan garam secukupnya, lalu remas hingga lemas kemudian cuci dengan air bersih & tiriskan
- kupas udang, rebus hingga setengah matang lalu tiriskan
- tumis bunbu yang sudah dihaluskan beserta bumbu-bumbu lainnya
- lalu tambahkan sedikit air, diamkan sebentar
- masukan udang & pare/paria masak hingga matang, lalu hidangkan
❤SELAMAT MENCOBA❤
☆•*¨*•.¸¸❤❤¸ DAPUR SEMANGKA¸❤❤¸¸.•*¨*•☆
Tidak ada komentar:
Posting Komentar