Selasa, 07 Desember 2010

˚•.‧::‧•˚ SOTO AYAM ˚•.‧::‧•˚


Bahan :
- Daging Ayam
- Toge
- Shoun
- Kentang
- Kol
- Garam
- Gula
- Air


Bumbu  :                                  Bumbu yang di haluskan :   
- Daun Bawang                            - Bawang Merah
- Daun Seledri                             - Bawang Putih
- Daun Salam                               - Merica/Lada
- Sereh                                       - Kemiri
- Biji pala                                   - Jahe


 Pelengkap :
- Sambal
- Emping
- Acar
- Tomat
- Kecap
- Goreng Bawang
- Daun Bawang & Sledri (di cincang)
- Jeruk Limo/Nipis


Cara Membuatnya :
- Daging Ayam di rebus sampai matang lalu di suir
- Seduh Toge & Shoun, tiriskan
- Kentang di iris lalu di goreng, tiriskan
- Kol di iris, potong kasar
Kuah :
- Rebus Air Kaldu dari rebusan ayam beserta bumbu yang dihaluskan
- Masukkan daun salam, sereh, & biji pala
- Setelah mendidih masukkan potongan daun bawang & seledri
- masukkan juga garam
- diamkan sampai 5-7 menit
- bila dirasa kuah kurang sedap maka dapat ditambahkan gula sesuai selera
Racik dalam wadah sajian lalu sajikan beserta pelengkapnya


                                                   ❤SELAMAT MENCOBA

                            ☆•*¨*•.¸¸❤❤¸ DAPUR SEMANGKA¸❤❤¸¸.•*¨*•☆
                                              

Tidak ada komentar:

Posting Komentar