Selasa, 07 Desember 2010
˚•.‧::‧•˚ SOTO AYAM ˚•.‧::‧•˚
Bahan :
- Daging Ayam
- Toge
- Shoun
- Kentang
- Kol
- Garam
- Gula
- Air
Bumbu : Bumbu yang di haluskan :
- Daun Bawang - Bawang Merah
- Daun Seledri - Bawang Putih
- Daun Salam - Merica/Lada
- Sereh - Kemiri
- Biji pala - Jahe
Pelengkap :
- Sambal
- Emping
- Acar
- Tomat
- Kecap
- Goreng Bawang
- Daun Bawang & Sledri (di cincang)
- Jeruk Limo/Nipis
Cara Membuatnya :
- Daging Ayam di rebus sampai matang lalu di suir
- Seduh Toge & Shoun, tiriskan
- Kentang di iris lalu di goreng, tiriskan
- Kol di iris, potong kasar
Kuah :
- Rebus Air Kaldu dari rebusan ayam beserta bumbu yang dihaluskan
- Masukkan daun salam, sereh, & biji pala
- Setelah mendidih masukkan potongan daun bawang & seledri
- masukkan juga garam
- diamkan sampai 5-7 menit
- bila dirasa kuah kurang sedap maka dapat ditambahkan gula sesuai selera
Racik dalam wadah sajian lalu sajikan beserta pelengkapnya
❤SELAMAT MENCOBA❤
☆•*¨*•.¸¸❤❤¸ DAPUR SEMANGKA¸❤❤¸¸.•*¨*•☆
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar