- daging ayam
- lidi/tusuk sate
- air
- minyak goreng
Bumbu :
- madu
- kecap
- jeruk nipis
- garam
- gula
Bumbu yang di haluskan :
- bawang putih
- merica/lada
- biji pala
Sambal :
- cabe merah
- cabe rawit
- bawang merah
- bawang putih
- jahe (haluskan)
- kecap
- jeruk nipis/jeruk limo
Cara membuatnya :
- potong dadu daging ayam, cuci lalu tiriskan
- beri air perasan jeruk nipis pada daging ayam hingga rata
- bagi menjadi dua bagian bumbu yang dihaluskan
- rendam daging ayam kedalam bumbu yang dihaluskan yang telah diberi garam + gula selama 1 jam
- tusukkan 3 sampai 4 daging ayam per lidi/tusuk sate, sisihkan
- untuk olesan/lumuran sate sebelum dibakar adalah campurkan 1/2 bumbu yang dihaluskan tadi dengan kecap, madu & minyak goreng
- Olesankan/lumuran sate sebelum dibakar dengan rata. Lalu mulailah membakar hingga matang & rata
- sajikan bersama sambalnya
SELAMAT MENCOBA
DAPUR SEMANGKA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar