Sabtu, 18 Desember 2010

bakwan jagung

Bahan :
- jagung manis
- wortel
- kol
- terigu
- air
- minyak goreng





Bumbu :
- garam
- bawang bombay
- bawang daun & sledri

Bumbu yang dihaluskan :
- bawang putih
- lada

Cara membuatnya :
- Pipil jagung manis, sisihkan
- Iris tipis wortel, kol, bawang bombay, daun bawang & seledri, cuci bersih lalu tiriskan
- Masukkan semua yang sudah di iris & di pipil tadi kedalam wadah
- Lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam wadah tadi
- Tambahkan garam secukupnya
- Setelah rata, maka tambahkan terigu sedikit demi sedikit kedalamnya, hingga rata
- Tambahkan air bila perlu
- Setelah rata dan sampai pada kekentalan yang diinginkan, kita dapat mulai panaskan minyak goreng pada wajan
- Setelah panas maka adonan bakwan tadi dapat di goreng sesuai bentuk yang kita inginkan
- Goreng hingga matang, lalu sajikan


                                           ❤❤¸ SELAMAT MENCOBA¸❤❤
                              ☆•*¨*•.¸¸❤❤¸ DAPUR SEMANGKA¸❤❤¸¸.•*¨*•☆

Tidak ada komentar:

Posting Komentar