Kamis, 13 Januari 2011

Pindang Ayam

Bahan :
- daging Ayam
- air
- minyak goreng
- air perasan jeruk nipis

Bumbu :
- kunyit
- daun salam
- serai
- lengkuas
- tomat
- jahe
- bawang putih
- bawang merah
- kencur
- daun jeruk
- dau bawang
- sledri
- garam
- gula merah

cara membuatnya :
- setelah di cuci bersih ayam direndam dalam larutan air perasan jeruk nipis berta garam selama 30 menit, tiriskan
- iris semua bumbu lalu tumis sebentar
- rejang air dalam panci masukkan bumbu yang sudah di tumis tadi berserta ayam tadi
- masak hingga matang
- Sajikan selagi hangat

                                           ❤❤¸ SELAMAT MENCOBA¸ ❤❤

                                            ❤❤¸Dapur Semangka¸ ❤❤

Tidak ada komentar:

Posting Komentar