Beberapa alternatif pengganti bahan-bahan tambahan yang beralkohol :
Ang Ciu : Alternatifnya adalah campuran kecap asin dan perasan jeruk limau.
Mirin : Alternatifnya adalah jus anggur yang dicampur dengan perasan air jeruk lemon.
Red Wine : Alternatifnya adalah jus anggur, jus cranberry dan jus tomat.
Bourbon : Alternatifnya adalah ekstrak vanilla, jus cranberry atau jus anggur.
Brandy : Alternatifnya adalah sirup buah cerry atau selai cerry.
Muscat : Alternatifnya adalah jus anggur yang ditambah dengan air dan gula putih.
Vodka : Alternatifnya adalah sari buah apel atau jus anggur dicampur dengan perasan jeruk nipis.
White brandy : Alternatifnya adalah anggur, sari buah apel, kaldu sayuran maupun air biasa.
Apple Brandy : Alternatifnya adalah jus apel tanpa pemanis
Ada juga yang lainnya nih, mau tau?
Baca lagi ya, ini dia nih
Pemakaian gelatine bisa diganti dengan agar-agar bubuk atau bisa juga dengan konnyaku. Kedua bahan ini terbuat dari bahan nabati, rumput laut dan pohon konnyac. Bahan ini banyak dijual di pasar swalayan dan toko bahan kue
Jadi buat apa pakai yang haram kalau masih ada yang halal, betulkan teman-teman
ok deh ..... selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar